25 de Setembro de 2018 | 17:22

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Noticia de: 24 de Agosto de 2017 - 10:19
Fonte A - A+

Arroz Marroquino: colorido e saboroso

Confira este sabor

Ingredientes:
- 1 colheres (sopa) de leo (20 ml)
- 1 xcaras (ch) de Arroz Tio Joo + Vita (270 g)
- 2 paus de canela, quebrados na metade
- 2 colher (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
- 1 cebola cortada em lminas (160 g)
- 3 xcaras (ch) de peito de frango em tiras (340 g)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho picadinho (3g)
- xcara (ch) de uvas-passas pretas (70 g)
- xcara (ch) de vinho branco seco (50 ml)
- xcara (ch) de salsinha picada (folhas de 5 ramos)
- xcara (ch) de amndoas laminadas e torradas (25 g)

Modo de Preparo:
Aquea o leo em uma panela, em fogo alto. Junte o arroz - no preciso lavar - e deixe fritar, mexendo, por alguns segundos. Acrescente 3 xcaras de ch de gua (550 ml) fervente, os paus de canela e sal a gosto. Deixe ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo para mnimo e cozinhe por 15 minutos, ou at que a gua seque. Retire a panela do fogo e mantenha-a abafada por 5 a 10 minutos.

Aquea o azeite em uma frigideira em fogo mdio alto. Acrescente as cebolas e refogue at ficarem douradas. Tempere o frango com sal e pimenta. Coloque o frango e o alho na frigideira e refogue mais um pouco, aproximadamente 4 minutos. Junte as uvas passas, o vinho branco e deixe evaporar.

Com a ajuda de um garfo, misture o arroz cozido para soltar os gros. Coloque-o na frigideira com o frango e misture. Tempere com sal e pimenta recm-modos. Polvilhe a salsinha picada e mexa. Sirva com as amndoas torradas por cima.

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