Esportes

Com gols de Richarlison, Brasil supera a Sérvia por 2 a 0 na estreia na Copa do Mundo

Brasil enfrenta a Suíça, na próxima segunda-feira, às 12h. pela 2ª rodada da fase de grupos da Copa do Mundo

Brasil estreou com vitória na Copa do Mundo (Foto: Lucas Figueiredo/ CBF)

O Brasil deu show na estreia da Copa do Mundo e venceu a Sérvia por 2 a 0, nesta quarta-feira (24), no Catar. Richarlison foi o nome do jogo e marcou os dois para o Brasil no 2º tempo.

O camisa 9 abriu o placar aos 28 minutos da segunda etapa. Neymar invadiu a área e abriu espaço, Vini Jr. tomou a frente do lance e chutou colocado. O goleiro sérvio Vanja fez a defesa, mas espalmou para frente. Richarlison aproveitou o rebote para mandar para o fundo do gol.

Logo em seguida, aos 28', mais um gol espetacular de Richarlison. Vini Jr. tocou, o camisa 9 dominou no meio da área, a bola subiu e o jogador acertou de voleio direto no canto direito do gol para fazer o 2º do Brasil.

O Brasil teve 22 finalizações no gol contra 4 da Sérvia. A Seleção Brasileira jogou contra a Sérvia no Estádio Lusail com público de 88.103 torcedores. O estádio é o mesmo da final, no dia 18 de dezembro - e o mesmo que a Argentina perdeu na estreia contra a Arábia Saudita, na terça-feira (22).

No primeiro tempo, o Brasil teve mais posse de bola e pressionou a Sérvia. Vanja defendeu bem, mas os sérvios marcaram forte e acionaram Tadic a todo momento para tentar criar algum lance de perigo.

O Brasil volta a jogar contra a Suíça na segunda-feira (28), às 12h (horário de Mato Grosso do Sul). Camarões e Sérvia entram em campo às 6h (também de MS).

Seleção titular do 1º jogo

A CBF (Confederação Brasileira de Futebol) divulgou a escalação de Tite para a estreia do Brasil na Copa do Mundo do Catar, pouco antes da estreia.

• Gabriel Martinelli

O Brasil enfrenta a Sérvia no Estádio Lusail pelo Grupo G. Mais cedo, a Suíça venceu Camarões por 1 a 0. Para liderar o grupo, o Brasil precisa vencer com um placar maior.

Segundo jogador mais experiente do elenco, Thiago Silva foi nomeado como o capitão da Seleção Brasileira para a partida de estreia. Aos 38 anos de idade, ele já defendeu a amarelinha em 109 jogos e tem sete gols marcados.

Brasil e Sérvia

O confronto com a Sérvia nesta quinta será o terceiro jogo entre as equipes. Nos dois primeiros embates (na Copa do Mundo de 2018 e em um amistoso), a Seleção Brasileira levou a melhor, com duas vitória e três gols marcados, aproveitamento de 100%.