Agronegócio

Afinal, como saber se um produto é mesmo orgânico? Confira aqui

Produção de alimentos por meio do sistema orgânico vem crescendo no Brasil e conta com apoio da sociedade, segundo coordenador do Ministério da Agricultura






Mas, afinal, como dá para saber se um produto é mesmo orgânico? E como o agricultor pode receber reconhecimento de que sua produção é orgânica? O Direto ao Ponto deste domingo, 25, respondeu essas e outras perguntas sobre o cultivo e a comercialização de produtos obtidos sem o uso de defensivos químico no Brasil.  O programa contou com a participação do coordenador substituto de Produção Orgânica do Ministério da Agricultura (Mapa), Luciano Cavalcanti.

“Ele é um produto originado do sistema orgânico de produção. E o sistema orgânico de produção tem que ser reconhecido por algum organismo credenciado pelo Ministério da Agricultura. Esse organismo vai reconhecer a forma como aquele produtor está produzindo, e, a partir daí, o produto dele se torna reconhecido e é verificado que ele segue uma série de regras”, disse o representante do Mapa

Cavalcanti também falou sobre o procedimento de regularização de uma propriedade para a produção de orgânicos. O processo para conseguir o selo brasileiro de produto orgânico é realizado por meio de uma entidade autorizada pelo ministério.